ВШЭ за два года откажется от лекций – их заменят онлайн-курсами

16:27 02/10/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Администрация российской Высшей школы экономики поделилась планами об отмене очных лекционных занятий. В течение двух лет их планируется заменить онлайн-курсами, передает «Росбалт».

Как заявил ректор университета Ярослав Кузьминов на международной конференции EdCrunch, свой курс будет записывать и поддерживать каждый профессор. Кузьминов добавил, что коэффициент полезного действия от проведения обычных лекций низок даже в престижных вузах. При этом посещаемость студентами классических лекций в учебных заведениях страны составляет в среднем 15-17%, что сопровождается низкой степенью вовлеченности в предмет. 

Ректор добавил, что онлайн-курсы позволят увеличить аудиторию профессоров: от порядка 300 человек, которым они преподают в университете, до тысяч людей по всей стране. Наряду с этим у студентов сохранится возможность лично встретиться с преподавателем и задать ему вопросы. 

«Современный онлайн-курс подразумевает большой объем обратной связи с преподавателем. Невозможно пройти его, не будучи вовлеченным в предмет», – отметил Кузьминов. 

Подобная практика, по мнению ректора ВШЭ, сможет повысить качество высшего образования в России, поскольку за счет появления онлайн-курсов других университетов снизится нагрузка на преподавателей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments