У берегов Испании спасли более 200 мигрантов из Африки

16:02 02/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

По меньшей мере 217 мигрантов были спасены в водах у испанского побережья, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу спасения и безопасности на море страны.

По информации ведомства, в море Альборан были обнаружены 158 нелегалов, в Гибралтарском проливе – еще 59 человек. 

Кроме того, накануне поздно вечером в водах у испанского побережья были спасены 458 мигрантов: 310 были эвакуированы с лодок в море Альборан, еще 148 – в Гибралтарском проливе.

А в субботу и воскресенье с лодок у берегов Испании были эвакуированы еще 672 выходца из Африки. Все они пытались нелегально попасть в страны Евросоюза.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и северной Африки резко возросло число лиц, прибывающих в Европу из этих регионов. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Как сообщала ранее Международная организация по миграции, число мигрантов и беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала 2018 года, превысило 80 тысяч человек. При этом более 1700 человек погибли или пропали без вести.

Так, в середине марта у берегов Греции утонули 15 мигрантов, в том числе пятеро детей. А в начале июня у берегов Туниса затонуло рыболовецкое судно с нелегалами на борту. Тогда погибли 46 человек

comments powered by HyperComments