Вечеринке конец: МВД России и отряд «Гром» сорвали криминальный съезд под Истрой

14:29 02/10/2018

Подмосковные полицейские оперативники и бойцы спецназа пресекли «сходку» участников преступной среды в одном из ресторанов в деревне Трусово Истринского района Московской области. В результате операции были задержаны 29 человек, сообщили в пресс-службе МВД России.

В оперативных действиях принимали участие сотрудники подмосковного управления Уголовного розыска, ОМВД России по городскому округу Истра и бойцы отряда спецназа «Гром».

Им удалось задержать 29 мужчин, подозреваемых в криминальном покровительстве предпринимателей. Среди них оказались двое уроженцев Средней Азии в возрасте 29 и 37 лет, у которых были обнаружены свертки с героином массой более пяти граммов. Следователи завели в отношении них уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Она предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.  

В настоящее время правоохранители устанавливают, участвовали ли задержанные в иных эпизодах противоправной деятельности. 

Ранее Воронежские полицейские при обыске нашли у одного из подозреваемых 20 граммов наркотиков, спрятанных внутри буханки хлеба. Выяснилось, что находчивый преступник сбывал наркотики через тайники в разных районах города. 

comments powered by HyperComments