В Пентагоне отреагировали на ракетный удар Ирана по боевикам в Сирии

13:13 02/10/2018
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Представители Министерства обороны США ответили на ракетный удар Ирана по позициям террористов группировки ИГ (организация запрещена в России) в Сирии. В Пентагоне заявили, что его действия могли поставить под угрозу силы, противодействующие террористам, пишет Military Times.

Как заявил официальный представитель американского оборонного ведомства Шон Робертсон, действия Ирана безрассудны, небезопасны и обостряют ситуацию в САР. 

«Такие профессиональные вооруженные силы, как у коалиции и Российской Федерации через специальный канал связи занимаются урегулированием возможных конфликтов при проведении своих операций для обеспечения максимальной безопасности. Иран не принял таких мер», – сообщил Робертсон.

В Пентагоне добавили, что нескоординированные ракетные удары также являются угрозой для гражданской и военной авиации. Кроме того, иранские ракеты имеют достаточный радиус действия, чтобы нанести урон военным базам США в регионе. 

Робертсон добавил, что возглавляемая США антитеррористическая коалиция способна самостоятельно ликвидировать остатки сил ИГ в середине долины реки Евфрат.

Ранее стало известно, что ВВС Ирана нанесли ракетный удар по позициям боевиков в районе Хаджина к югу от центра провинции Дейр-эз-Зор. С помощью него планировалось ликвидировать организаторов теракта в иранском городе Ахваз, который произошел 22 сентября во время военного парада и унес множество жизней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments