Человек с уникальным чувством юмора: коллеги вспоминают Романа Карцева

13:01 02/10/2018
ФОТО : ТАСС / Шеметов Максим

Заслуженный деятель искусств РСФСР Аркадий Инин назвал ушедшего из жизни Романа Карцева замечательным исполнителем и автором юмористических произведений. По его словам, смерть артиста – огромная потеря для всех, передает ТАСС.

«У него было уникальное чувство юмора, помноженное на два», – отметил Инин.

Он вспомнил, как Карцев прекрасно исполнял произведения Михаила Жванецкого, отметив, что в последние годы покойный был не только исполнителем, но и сочинителем.

«Он выпускал книги со своими рассказами, которые нельзя назвать только юмористическими, это истории жизни, где переплеталось грустное и смешное. Рома был уникальным артистом, уникальным человеком, уникальным семьянином. За что ни возьмись – только слова восхищения и ужасной горечи», – добавил Инин.

С болью отозвалась о потере коллеги и друга актриса Клара Новикова.

«Считайте, что умерла я. Вот и все, что я могу сейчас сказать», – прокомментировала она.

Роман Андреевич Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Был актером Ленинградского театра миниатюр, Театра миниатюр при Одесской филармонии, Театра «Эрмитаж», Театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Выступал с Виктором Ильченко в дуэте «Карцев и Ильченко». Снялся в фильмах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи».

comments powered by HyperComments