В Венесуэле запустили национальную криптовалюту Petro

10:36 02/10/2018
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, венесуэла, флаг венесуэлы
ФОТО : Автор не известен

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о запуске в стране национальной криптовалюты Petro. Она будет использоваться как средство платежа в международной торговле, сообщил глава государства в эфире государственного телеканала.

По словам Мадуро, национальный криптовалютный план Венесуэлы имеет перспективу развития в течение десяти лет, что позволит Petro мощно позиционировать себя на национальном и международном уровне. Он также отметил, что все граждане страны могут зарегистрироваться на специальном портале и открыть электронный кошелек. После этого каждый получит доступ к криптовалюте.

«С 5 ноября Petro можно будет приобрести за суверенные боливары», – отметил Мадуро.

Лидер Венесуэлы заявил, что на днях были зафиксированы кибератаки со стороны США, Франции и Колумбии. Они «попытаться вывести из обращения то, что уже является реальностью».

Напомним, что в последние годы страна в Южной Америке переживает острый социально-экономический кризис. В августе инфляция в годовом исчислении превысила 200 000%, МВФ прогнозирует инфляцию в миллион процентов к концу текущего года. 20 августа правительство приступило к деноминации, убрало с купюр пять нулей и привязало новую валюту – суверенный боливар – к венесуэльской криптовалюте Petro. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка 60 долларов.

Параллельно с этим Мадуро объявил о повышении с 1 сентября минимальной зарплаты в десятки раз, но бизнесмены отнеслись к этому решению скептически. Многие уверены, что этот план может привести к краху производственного аппарата.

comments powered by HyperComments