Индонезийцы штурмуют заправки и аэропорт, пытаясь уехать

09:36 02/10/2018
ФОТО : ТАСС / Riau Images / Barcroft Images

В Индонезии зафиксированы новые подземные толчки, сообщает «МИР 24». Землетрясение магнитудой около 6 произошло к югу от города Макасар, где живут полтора миллиона человек. Очаг залегал на глубине 12 километров. Данных о пострадавших, разрушениях и цунами не поступало.

Тем временем часть жителей города Палу, который практически стерт с лица земли, возвращаются к развалинам своих домов, чтобы найти хоть какие-то уцелевшие вещи. Они разбирают завалы и жалуются, что власти не успевают всем помогать.

Остальные пытаются покинуть опасные районы на своем транспорте. Однако на заправках не хватает бензина. Сотни людей штурмуют местный аэропорт. Накануне жителей начали эвакуировать в безопасные места.

«Ничего страшнее в своей жизни я не видел. Трясло так сильно, что здания складывались как карточные домики. Как жить дальше, не знаю. Ни дома, ни имущества, ни денег», – говорит местный житель.

Серия землетрясений терзает провинцию Центральный Сулавеси с 28 сентября. Первый удар магнитудой около 7,5 вызвал цунами. Огромные волны, до шести метров высотой, крушили и затапливали все на своем пути. Разрушены тысячи домов.

Нет связи с районами, расположенными вблизи от эпицентра землетрясения. Там оползни накрыли целые деревни. До сих пор ничего не известно о судьбе тысяч жителей.

В результате землетрясений и цунами, по данным местных СМИ, погибли более 1,2 тысячи человек.

comments powered by HyperComments