Власти Челябинска из-за мусорного коллапса продлили режим ЧС

20:38 01/10/2018
Хлам в оставленном доме,пятиэтажка, снос, дом, реновация, хрущевка, хлам, мусор, бомж, заброшенный дом,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Власти Челябинска продлили режим «чрезвычайной ситуации», который был установлен в связи с проблемой вывоза мусора. Инцидент возник после того, как подрядчики отказались возить отходы на новые полигоны. В результате мешки с мусором остались на улицах города, сообщает «МИР 24».

Главам городских районов из резервного фонда выделили 14 миллионов рублей на использование дополнительной техники для уборки мусорных завалов вокруг контейнерных площадок. К работе привлечены примерно 80 спецмашин, которые работают в две смены. За прошедшую неделю из города вывезли более девяти тысяч тонн отходов.

Напомним, режим повышенной опасности из-за переполненных контейнерных площадок с мусором во дворах Челябинска ввели 23 сентября. Все коммунальные службы города перевели в режим повышенной готовности.

Ранее суд аннулировал лицензию МУП «Горэкоцентр» по иску Росприроднадзора за нарушения в работе городской свалки. Действие документа истекло 16 сентября. Челябинская городская свалка прекратила работу 11 сентября, с тех пор мусор должны вывозить на новые полигоны в Полетаево и Урефты, которые находятся далеко от города. Перевозчики отказались исполнять свои обязательства, в результате во дворах стали скапливаться бытовые отходы.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов 26 сентября поручал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому нормализовать ситуацию с вывозом бытового мусора областном центре в течение трех дней.

comments powered by HyperComments