Зеленый свет: Крымский мост к 2024 году примет 5 тысяч грузовиков в сутки

18:45 01/10/2018

На Крымском мосту открыли движение для большегрузов. Колонны фур с продуктами и стройматериалами выехали с обеих сторон переправы ровно в полночь, передает телеканал «МИР 24».

По обе стороны моста работают пункты досмотра. Преодолеть переход фуры смогут за 15–20 минут. Это в разы быстрее. Раньше оформление документов и время в пути на пароме занимало несколько часов. 

«Во-первых, экономия средств, второе – времени. Ну и третье: если такая дорога будет до города Севастополя, то это будет замечательно и очень прекрасно», – говорит водитель грузовика.

«Рады, конечно, быстрее будет доставлять грузы. Пробок не будет, я думаю», – отмечает другой.

По данным Росавтодора, за ночь по мосту проехали более 700 грузовиков, из которых около 300 на Тамань и почти 400 – в Керчь, а к 3 часам дня – 1379 грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн, говорится в сообщении управления федеральных автодорог «Тамань».

В текущем году трафик грузовиков по Крымскому мосту будет составлять 900–1100 машин в сутки, а к 2024 году достигнет 5000 автомобилей в сутки, уверены в ФКУ Упрдор «Тамань».

Крымский мост самый протяженный в России, его длина – 19 километров. Начало движения автомобилей планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. В итоге 15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, проехав за рулем КамАЗа из Тамани до Керчи почти за четверть часа, а движение для автотранспорта было запущено 16 мая. Железнодорожную часть моста планируется сдать в декабре 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments