Топ-5 российских миллиардеров, нарастивших капиталы

18:27 01/10/2018

Суммарный капитал российских миллиардеров с начала года вырос на 18,5 миллиардов долларов. Рейтинг составило Bloomberg Billionaires Index.

На пятой строчке списка – совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. За прошедший год он заработал четыре с половиной миллиардов долларов и его состояние выросло до 16,9 миллиардов долларов

Чуть выше Алекперова поднялся собственник «Нордникеля» Владимир Потанин. И хотя за год он потерял порядка 150 миллионов, его состояние – 18,8 миллиардов долларов.

Тройку лидеров открывает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Он заработал порядка 500 миллионов и увеличил свое состояние до 20,2 миллиардов долларов.

Второе место у главы совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. Его счет в банке пополнился на 2,5 миллиарда, а общая сумма стала 20,6 миллиардов долларов.

Первое место среди россиян у главы «Новотэка» Леонида Михельсона. Ему удалось за год заработать почти пять миллиардов, а общее состояние оценивается в 21,6 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments