Макрон о Шарле Азнавуре: Он разделял радости и печали трех поколений

18:19 01/10/2018
ФОТО : ТАСС / Zuma

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи со смертью знаменитого французского шансонье Шарля Азнавура. По этому поводу глава государства разместил короткое обращение в Twitter.

«Истинно французский, интуитивно преданный своим армянским корням, признанный во всем мире Шарль Азнавур разделял радости и печали трех поколений. Его шедевры, его тембр, его уникальное влияние еще долго будут напоминать о нем. Мы разделим с армянским народом траур жителей Франции», – написал президент в официальном аккаунте.

Макрон также отметил, что приглашал Азнавура принять участие в саммите франкофонии, который пройдет в Ереване 11 и 12 октября.

Известный французский шансонье Шарль Азнавур скончался в 94 года в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Недавно он вернулся из Японии, где выступал в рамках мирового концертного турне. В конце года он намеревался дать концерты во Франции. 

Впервые Азнавур выступил перед публикой в возрасте девяти лет. Франция удостоила его командорских степеней ордена Почетного легиона и ордена «За заслуги». Исполнитель, поэт и композитор, он является соавтором более 1300 песен. В мире продано 180 миллионов записей маэстро. Также он сыграл более 60 ролей в кино.

comments powered by HyperComments