Стало известно, из-за чего Володарский мост начал разводиться сам

18:10 01/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Специалисты Мостотреста больше месяца изучали все механизмы Володарского моста в Санкт-Петербурге и пришли к выводу, что причиной самопроизвольного развода стал сбой в системе управления, передает телеканал «МИР 24».

Сразу после ЧП специалисты этого государственного предприятия говорили, что самопроизвольный подъем Володарского моста был из-за дополнительных динамических нагрузок в пролетном строении, вызвавших «упругие деформации крыла моста». Сейчас, по мнению экспертов, мост исправен.

«Оценивая результаты выполненного обследования, специалисты пришли к выводу, что в настоящее время разводной пролет Володарского моста находится в исправном и работоспособном состоянии», – говорит пресс-секретарь Мостотреста Александра Оноприйчук.

Напомним, 25 августа створки Володарского моста начали подниматься за несколько часов до обычной разводки. Перед автомобилистами выросло внезапное препятствие. В результате столкнулись две легковушки и маршрутный автобус. Три человека были госпитализированы. Стоит также отметить, что за день до аварии на мосту закончили укладывать асфальт.

comments powered by HyperComments