После ухода Акинфеева из сборной России ее капитаном будет Дзюба

17:41 01/10/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

После ухода из сборной России по футболу капитана команды вратаря Игоря Акинфеева капитаном станет нападающий Артем Дзюба, а в ворота встанет Андрей Лунев, сообщил главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов.

«Дзюба», – сказал Черчесов, отвечая на вопрос, кто станет капитаном.

То, что Акинфеев решил покинуть сборную стало известно ранее сегодня. В команде и Российском футбольном союзе с уважением отнеслись к решению 32-летнего голкипера, который за свою карьеру перенес несколько тяжелых травм. 

«Сложилась ситуация, которую надо принять. За то время, что я в сборной, несколько футболистов приняли подобное решение, жизнь идет, все меняется», – отметил Черчесов, добавив, что двери для Акинфеева всегда открыты.

После заявления Акинфеева также появились предположения, что теперь ворота сборной России, вероятнее всего, будет защищать Андрей Лунев.

На пресс-конференции главный тренер сборной подтвердил эту информацию. Он также отметил, что на сегодняшний день сомнений в Луневе нет.

Стоит отметить, что именно Дзюба в отсутствие Акинфеева выводил команду на сентябрьский матч Лиги наций против сборной Турции (2:1). А когда форвард пропустил контрольную встречу с чехами (5:1), капитаном команды был полузащитник Юрий Газинский.

В рамках Лиги наций УЕФА сборной России на следующей неделе предстоит провести два матча: с командой Швеции (11 октября, Калининград) и Турции (14 октября, Сочи). По мнению Черчесова оба матча будут сложными, и это несмотря на то что сейчас сборная России лидирует в своей группе.

comments powered by HyperComments