Гейши и самураи: выставку «Моя Япония» в Москве открыли с танцами и угощениями

17:27 01/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Гейши, барабанные ритмы, самураи и восточные лакомства – так, с танцами и угощениями открывали выставку «Моя Япония» в самом центре российской столицы. 

Это совместный проект National Geographic Россия и Национальной туристической организации Японии. На сайте журнала запустили конкурс и предложили читателям поделиться самыми интересными фотографиями страны Восходящего солнца и изображениями российских мест, которые ассоциируются у наших путешественников с Японией. 

«Сильнее всего поразили фотографии из России, потому что про многие из них мы сами бы не поверили, что они сняты в нашей стране. Смотришь – Япония, а потом читаешь подпись, а это Карелия, например. И очень здорово, что люди могут найти столько общего между нашими двумя странами. Хотя, казалось бы, они так далеки – как Земля и Марс. Но на самом деле оказывается, что немножечко дзена есть даже в России», – отметила главный редактор журнала «National Geographic Traveler» Ольга Яковина.

Теперь немножко дзена есть и на Никольской. Из нескольких тысяч картинок организаторы выбрали лучшие. Собственно из них и состоит экспозиция. А чтобы лучше передать противоречивый дух японской культуры, на открытии представили все то, чем знаменита эта загадочная страна: зрители услышали древние японские барабаны, узнали, что такое искусство владения катаной и даже вместе с гейшами станцевали танец бон-одори. 

Фотовыставка под открытым небом «Моя Япония» будет работать до 31 октября. 

comments powered by HyperComments