Разносчики инфекций: каких городских животных стоит обходить стороной

16:23 01/10/2018
Птица. Голубь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В крупных городах есть животные, которые распространяют опасные для человека заболевания и инфекции. Ко многим из них местные жители подходят, гладят и даже дают угощения, например, белкам, сообщает «Вечерняя Москва»

«Главные разносчики – крысы и голуби. На втором месте по уровню распространения заразы – белки и лисы», – подчеркнул зоолог Вадим Гришин.

Он пояснил, что крысы и городские птицы чаще других находят еду на больших свалках и мусорках, поэтому сами подвержены заражению различными заболеваниями, а лесные жители, которые приходят в город, могут переносить бешенство. 

Крыс часто можно встретить в подвалах и домах, где есть столовые. Они выбирают комфортные условия для своего проживания – места, где тепло, есть вода и еда. Они опасны не только как переносчики заболеваний - бешенства, лептоспироза, лямблиоза и энцефалита, но также известны случаи нападения грызунов на человека. 

Чтобы крысы не проникли в квартиры, нужно перекрыть все щели и дырки. Также жители дома могут подать заявку в городскую санэпидемстанцию через управляющую компанию. Дезинсекторы обработают помещение за час. 

Источник: vm.ru.

  

comments powered by HyperComments