Потоп в Рощине: сельчане запасаются резиновыми сапогами и лодками

16:10 01/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В поселке Рощино Ленинградской области ликвидируют последствия мощных дождей. Населенный пункт оказался под водой, передает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова. 

Больше всего пострадала площадь перед вокзалом. Здесь образовалось настоящее озеро. Водители с трудом преодолевали водную преграду, теряли номерные знаки. А одна из улиц поселка превратилась в горную реку. 

«15 метров шириной лилась бурлящая река, как на Северном Кавказе. Текла вода с песком, все сносила – мусор после капитального ремонта, щиты, размыло весь асфальт», – рассказывает жительница поселка Рощино Елена Кузнецова.

В Рощине нет ливневой канализации, вода должна стекать в канавы, которые со своей задачей не справились. Мощный поток хлынул в подвалы жилых домов. 

А жильцы верхних этажей, в свою очередь, жалуются на протечки с крыш. В некоторых квартирах вода буквально стекала по стенам. 

«Мощнейший потоп, здесь было озеро, а на пятом этаже вода лилась прямо в щиток», – говорит местная жительница Галина Евталициди. 

Последствия наводнения ликвидируют сотрудники дорожных служб и МЧС. Но, по словам общественников, проблему поселка надо решать системно. 

Администрация Рощина пока никаких комментариев не дает. По прогнозу погоды, дожди ожидаются всю неделю. Так что местным жителям стоит запастись резиновыми сапогами и лодками.

По другой версии, Рощино могло затопить из-за прорыва трубы или сброса воды из местной водонапорной башни, пишут местные СМИ.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments