Анапчанин получил более 110 миллионов рублей за продажу несуществующих квартир

15:46 01/10/2018
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Мошенник заработал более 110 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир в Анапе. Мужчина продавал жилье в многоквартирном доме, строившемся без разрешительной документации и отправленным под снос, сообщили в пресс-службе МВД России. 

Злоумышленник осуществлял продажу по договору долевого участия. В общей сложности, жертвами его обмана стали около 30 граждан. 

Преступником оказался 48-летний местный житель, вскоре ставший фигурантом уголовного дела. Мошенник пытался скрыться от представителей следствия, но был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. 

Мужчина был арестован. В отношении него было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Она подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Ранее в Перми вынесли приговор банде черных риелторов, незаконно присвоивших себе десять квартир. В общей сложности, стоимость жилья составила более 25 миллионов рублей. Мошенники получили от пяти до девяти с половиной лет тюрьмы и штрафы. 

comments powered by HyperComments