Работавшая с Льюисом Хэмилтоном грид-герл разбилась в аварии

14:24 01/10/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, машина, авария, аварийный знак, дпс, дтп, авто, автомобиль
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Бывшая королева автогонок Кейт Вудкок, работавшая с легендарным гонщиком «Формулы-1» Льюисом Хэмилтоном, погибла в аварии. Девушка не справилась с управлением и врезалась в стену на своем BMW, пишет Daily Mail. 

Инцидент произошел в четверг, 27 сентября. Вудкок погибла на трассе Честер Роуд неподалеку от города Саттон Колдфилд и в восьми километрах от своего дома в Олдридже. Прибывшим на место происшествия медикам было уже нечем помочь 30-летней девушке. 

Несмотря на то, что грид-герлз могут отправить на любую гонку и к любому пилоту, в течение двух лет Вудкок регулярно работала именно с Хэмилтоном. Сама девушка признавалась, что это происходило исключительно благодаря ее профессиональным навыкам. По ее словам, «никто никогда не переходил черту». 

Благотворители организовали сбор пожертвований на похороны Кейт Вудкок на интернет-странице JustGiving. Количество перечисленных средств быстро превысило целевой показатель в четыре тысячи фунтов (около 5200 долларов США). Сочувствующие принесли к месту ее гибели множество букетов с письмами и посланиями.

Льюис Хэмилтон — британский гонщик, пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team. Четырехкратный чемпион мира, завоевавший титул в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. 

comments powered by HyperComments