В России начались испытания электромагнитного оружия на полигонах

11:54 01/10/2018
Военные, Спецназ, Бронеавтомобиль, Оружие
ФОТО : МТРК «МИР»

В России начались испытания новых образцов электромагнитного оружия на полигонах. СВЧ-пушки будут способны уничтожать электронику и выводить из строя самонаводящиеся ракеты противника, сообщает ТАСС.

Как отметил советник первого заместителя гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев, помимо этого ведутся работы над системами защиты от аналогичного оружия. Функционер отметил, что электромагнитные орудия существуют и «очень эффективно» развиваются. 

По словам Михеева, испытания данных типов вооружения проводятся в лабораториях и полигонах. Оружие стреляет потоком излучения сверхвысокой частоты. В «Радиоэлектронных технологиях» отметили, что в перспективе СВЧ-пушки смогут нейтрализовать многие электронные системы противника, в частности – головки самонаводящихся ракет. 

Планируется, что данный тип вооружения будет устанавливаться на отечественные беспилотники шестого поколения. 

Одним из наиболее известных видов российского электромагнитного оружия является находящийся в разработке ракетный комплекс «Алабуга». Эксперты отмечают, что ракета способна вывести из строя вражескую систему коммуникации и некоторые виды техники в большом радиусе. Предполагается, что она также будет устанавливаться на беспилотные аппараты. 

comments powered by HyperComments