Индонезийский авиадиспетчер спас сотни жизней, но сам погиб

11:48 01/10/2018

Индонезийский авиадиспетчер погиб, спасая пассажирский лайнер. 21-летний Антониус до последнего оставался на своем месте, чтобы убедиться, что самолет взлетел, сообщает Daily Mail

Трагический инцидент произошел в конце прошлой недели. Молодой мужчина работал на острове Сулавеси в аэропорту Palu’s Mutiara SIS Al-Jufrie. После того, как началось сильное землетрясение, он не покинул свой пост. Антониус проконтролировал, что последний лайнер с пассажирами на борту благополучно взлетел. Все это время он переговаривался с пилотами. 

Когда самолет улетел, диспетчер попытался выбраться из здания, однако из-за землетрясения выход был заблокирован. Тогда он был вынужден спрыгнуть с четвертого этажа. С множественными травмами Антониуса доставили в больницу, но спасти его не удалось. 

Местные власти назвали молодого мужчину героем. Они отметили, что диспетчер мог уйти, однако он оставался до последнего на рабочем месте и спас сотни жизней.  

Напомним, на Индонезию обрушилось сильное землетрясение, что затем спровоцировало цунами. Жертвами стихии стали свыше 1 тыс. человек. 

comments powered by HyperComments