Лавров призвал США на деле доказать приверженность принципу суверенитета

14:51 30/09/2018
ФОТО : МИД России / Автор не известен

Вашингтон не должен вмешиваться в дела других стран, если США привержены принципу суверенитета. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам 73-й сессии Генассамблеи ООН, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«У США записано в конституции и законах о присоединении к ООН, что страна отдает приоритет национальному законодательству. Но настолько открыто и жестко эту линию до сих пор прежние администрации не проводили. С другой стороны, если США привержены суверенитету как основополагающему принципу, то не нужно вмешиваться в дела других стран», – сказал Лавров.

Выступая на сессии Генассамблеи, Лавров подчеркнул, что мировому сообществу нужно отказаться от методов решения проблем, характерных для колониальной эпохи.

«Надо вспомнить искусство договариваться. Только на основе равноправия и взаимного уважения можно решать многочисленные проблемы современности. Диктат и принуждение, характерные для колониальной эпохи, следует навсегда направить в архив, а лучше – на свалку истории», – сказал глава российской дипломатии.

Он также призвал мировое сообщество оставаться на уровне высоких целей и принципов Устава ООН ради будущих поколений.

comments powered by HyperComments