Сонгканг и Коми: Ким Чен Ын подарил Мун Чжэ Ину двух пхунсанов

14:27 30/09/2018
Ким Чен Ын написал письмо Мун Чжэ Ину и предложил чаще встречаться
ФОТО : ТАСС / JOINT PRESS CORP/Zuma

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину двух собак редкой охотничьей породы пхунсан, сообщает ТАСС.

Мальчик по кличке Сонгканг родился в ноябре 2017 года, а девочка по имени Коми – в марте 2018 года. Животные прошли санитарный контроль.

Северокорейская сторона также передала три килограмма корма в качестве помощи для их адаптации.

Порода пхунсан практически не встречается за пределами КНДР. была выведена из Северокорейских волков, она получила название от имени одного из округов в Северной Корее.

Ким Чен Ын не стал первым лидером КНДР, который подарил собак президенту соседней страны. В 2000-м году предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир отправил в Сеул двух собак такой же породы. Мун Чжэ Ин известен своей любовью к животных.

Подарок приурочен к пятому в истории и третьему в текущем году межкорейскому саммиту, который прошел с 18 по 20 сентября в КНДР. Первые два саммита прошли в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах.

Кроме того, Ким Чен Ын передал своему коллеге две тонны деликатесных грибов мацутакэ. Тот распорядился раздать эти грибы членам разделенных во время корейской войны семей, которые еще не воссоединились со своими близкими из КНДР.

comments powered by HyperComments