Лавров ответил шуткой на вопрос о «переманивании» фермеров из ЮАР

13:18 30/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Глава российской дипломатии Сергей Лавров ответил на вопрос о фермерах из ЮАР, которых якобы может переманить Россия, передает телеканал «МИР 24».

Речь о фермерах-бурах зашла на пресс-конференции Лаврова, выступившего накануне на заседании Генассамблеи ООН. 

«В ЮАР внедряются новые правила экспроприации земли. Люди могут потерять свои наделы без компенсации. Правда ли, что Россия хочет воспользоваться этой ситуацией и переманить фермеров?», – спросили его.

«Нам не до ваших фермеров, вы от нас слишком далеко. Мы заняты вмешательством в выборы в Каталонии», – ответил Лавров, вызвав смех присутствующих.

Фермеры-буры действительно присматривают земли в России в целях возможного переселения. В ЮАР потомки голландских и французских переселенцев испытывают притеснения и насилие. Телеканал «МИР» в эксклюзивном репортаже подробно рассказал о приезде делегации буров в Калужскую область. До этого они познакомились с Подмосковьем. Далее планируют посетить Краснодарский край, Минеральные Воды и Ставрополье, после чего решат, куда переезжать. По словам буров, они не поедут в США, где «слишком свободные нравы», и не стремятся в Европу, где и так много мигрантов. В России они хотят получить вид на жительство и землю в аренду.

comments powered by HyperComments