Все дома обанкротившейся Urban Group будут достроены к 2022 году

13:06 30/09/2018
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Все недостроенные дома обанкротившейся компании Urban Group подмосковные власти планируют возвести в течение трех лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Как снег на голову на нас упал Urban Group, большое количество дольщиков. Вместе с нами, безусловно, мы сопровождаем дорожную карту и активно информируем тех, кто оказался в этой непростой, сложной ситуации. Все дома будут достроены. В конце этого года – первые дома, в 2019-2021 годах этот проект окончательно должен быть завершен», – пообещал глава региона.

Воробьев заверил, что необходимые средства на строительство домов компании Urban Group уже выделены. Ранее правительство выделило на восстановление прав дольщиков обанкротившихся компаний Су-155 и Urban Group дополнительные 7,8 млрд руб. из госбюджета.

В конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. 9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков UrbanGroup.

Дома будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 68 млрд рублей.

comments powered by HyperComments