Землетрясение в Индонезии: россиян среди пострадавших нет

12:30 30/09/2018
ФОТО : ТАСС / Jefta Images / Barcroft Images

Граждане России не пострадали в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Джакарте Дениса Тетюшина.

По словам дипломата, обращений от российских граждан в посольство также не поступало. Тетюшин напомнил, что Сулавеси не является туристическим районом. Пресс-атташе также указал, что посольство сделало официальный запрос в индонезийскую Национальную службу по поиску и спасению.

Число погибших при землетрясении в результате природного катаклизма, по последним данным, составило 832 человека. Сотни человек, в том числе три выходца из Франции, один южнокореец и малайзиец, числятся пропавшими без вести. Есть ли иностранцы среди пострадавших, не уточняется.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в пятницу в районе Дунгала в провинции Центральный Сулавеси. За ним последовали около 170 афтершоков и цунами с волнами высотой до двух метров. За несколько минут до удара метеослужбы отменили экстренное предупреждение в связи с цунами, что привело к большому числу жертв.

По данным оперативных служб, 540 человек получили ранения, свои дома были вынуждены покинуть как минимум 16 тыс. жителей. Власти до сих пор не смог выйти на связь с жителями одного из пострадавших районов. Они предполагают, что число жертв может превысить несколько тысяч человек.

comments powered by HyperComments