«Мисс Финляндия – 2018» стала девушка с русскими корнями

11:34 30/09/2018
Wedding Fashion Moscow,Wedding Fashion Moscow, украшение,, драгоценность, корона, диадема, ,Wedding Fashion Moscow, украшение,, драгоценность, корона, диадема,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В конкурсе «Мисс Финляндия – 2018» победила девушка с русскими корнями, 23-летняя Алина Воронкова, сообщает газета Ilta-Sanomat.

По словам победительницы, она три года готовилась к этому моменту. В декабре Воронкова отправится в Таиланд представлять Финляндию на конкурсе «Мисс Вселенная».

Воронкова также пожаловалась, что постоянно подвергалась нападкам в школе из-за своих корней. Своей победой она хочет обратить внимание на ситуацию с буллингом в финских школах.

Отец девушки – русский, мать – ингерманландка (финно-угорская народность). При этом Воронкова рассказала, что языком общения в семье является русский.

Воронкова родилась в финском городе Лахти в 1994 году, затем семья переехала в Пертунмаа в регионе Южное Саво. Девушка окончила Университет Восточной Финляндии, где изучала русский язык и культуру. Темой дипломной работы новой «Мисс Финляндия» стало сравнение рекламы финского производителя молочных продуктов в Финляндии и России.

comments powered by HyperComments