Фермеры-буры из ЮАР присмотрели земли в Калужской области

11:15 30/09/2018

Буры-африканеры, представители народности ЮАР, побывали в Бабынинском районе Калужской области, передает телеканал «МИР 24».

Потомственные фермеры ищут новое «постоянное место жительства», изучают возможности для инвестиций в сельское хозяйство. До этого они познакомились с Подмосковьем. Далее планируют посетить Краснодарский край, Минеральные Воды и Ставрополье, после чего решат, куда переезжать.

Россию они называют «ковчегом», а Ставропольский край «Мысом доброй надежды». Буры собираются совершить массовый исход из ЮАР. Их делегацию тепло приняли в Ставропольском крае. Духовный лидер общины господин Дю Туа в восторге от увиденного.

«Для меня все здесь хорошо. Совершенно все, даже погода. Когда вы чувствуете это, вам кажется, что здесь собралось лучшее со всего мира», – говорит он.

Несколько месяцев назад буры обратились к мировой общественности с заявлением. Сказали, что у себя в ЮАР переживают геноцид. Потомков голландских и французских переселенцев коренное население обвиняет в захвате земель и требует, чтобы белые фермеры ушли. Их собственные фермы стали для них тюрьмами, бандиты убивают мужчин и насилуют женщин.

Помощник Ставропольского омбудсмена Владимир Полубояренко считает, что буров надо спасать. 

«Буры – это христиане. Трудоголики, как мы их называем, хотя в лексиконе у них нет этого слова. Они настоящие пахари, которые любят землю, работают на ней», – отмечает он.

Теперь Полубояренко пишут со всей России, предлагают помощь. Почти все регионы готовы принять африканеров, в том числе и Московская область. 

Буры даже готовы стать православными, говорит сын проповедника Йоханнес Дю Туа. Когда-то он женился на сибирячке. На Россию потомки колонистов возлагают большие надежды, потому что на родине им грозит смерть.

«Если мы посмотрим на статистику, то увидим, что фермеров притесняют ежедневно, в городах страшные убийства. Статистика говорит, что 25% женщин в ЮАР страдали от насилия. У меня есть дочка, и я не хочу, чтобы она страдала», – говорит Дю Туа.

Буры не хотят в Америку, по их словам, там слишком свободные нравы, а в Европе и так много мигрантов. В России они мечтают для начала получить вид на жительство и землю в аренду.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments