Русский народный детектив: сериал «Участок» на телеканале «МИР»

07:32 30/09/2018
ФОТО : Кадр из фильма "Участок" 2003г., реж. Александр Баранов

Окунуться в сельский быт после жизни в огромном мегаполисе придется честному милиционеру Кравцову. Телеканал МИР покажет русский народный детектив – «Участок». Картина расскажет о нелегких буднях простого участкового, который перебрался из Москвы в глубинку ради любимой работы. С какими трудностями столкнется герой, расскажет Елена Савельева.

- Шурка, ты погляди, кто к нам приехал!

- Ой, здравствуйте! Не обманули, значит, женщину-то. Пообещали и приехали! Первый раз я таких мужчин-то вижу.

- Не перепились еще мужики на Руси!

Криминальные разборки остались в прошлом, вместе с ролью Саши Белого. Сергей Безруков из жесткого, но обаятельного бандита с легкостью перевоплотился в симпатичного деревенского участкового. Без вредных, кстати, привычек, и ну очень вежливого. Чем жителей вверенного участка, деревни Анисовки, буквально шокирует.

- Ну что ж ты делаешь, Василий, сказала же нету.

- Ты кто такой?

- Старший лейтенант Кравцов Павел Сергеевич, извините, вынужден вас арестовать.

- Чего? Ты что делаешь

- Извините, ради бога.

Павлу Сергеевичу в каждой серии приходится вникать в тонкости деревенского быта. Вот, например, сосед жену поколотил. Но не со зла, от отчаянья: у него похмелье, а зазноба бутылку не отдает. Еще пример: цех на заводе встал. Опять же, никакого саботажа. Просто у мастера душа праздника требует. Так что, если вы ждете от «Участка» кровавых разборок, погонь и перестрелок – не дождетесь. Зато посмеетесь от души. Юмора здесь много, тонкого и душевного.

- И уныло по ровному полю разливается песнь ямщика.

- Молодец! Держи стакан.

- Так, Александр Петрович, у вас там между прочим, пресс сломался.

- Я отгул взял.

- А кто вам его дал?

- Я сам взял.

Вообще в Анисовке многие проблемы решаются за стаканом. Но не пьянства ради, а чтобы дело шло. Щелкавшему дела в городе, как семечки, участковому Кравцову придется приспособиться под деревенские порядки. Ликбез по сельскому мироустройству милиционеру провели уже в первой серии.

- Милые женщины, вы должны знать, за что я его арестовал. Он жену свою избил.
– Что вы говорите, какой кошмар! Ну и что? Подрались муж с женой, и делов-то! Мой ко мне приезжает на три дня, мы и то успеваем подраться. Милые бранятся, только тешатся.

- Ну и порядочки тут у вас, я посмотрю! Пройдемте, Суриков!

В разгульных, но обаятельных деревенских жителей перевоплотились более 30 народных и заслуженных артистов: Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева, Валерий Золотухин. Но не только сам фильм полюбился зрителям. После выхода сериала саундтрек стал буквально народным хитом и теперь сопровождает каждое российское застолье. 

Отчего так в России березы шумят,

Отчего хорошо так гармошка играет.

Пальцы ветром по кнопочкам в раз пролетят,

А последняя, эх, западает.

Отдохнуть от бешеного ритма мегаполиса, посмеяться над жизненными перипетиями жителей Анисовки и спеть с самим Сергеем Безруковым можно будет в это воскресенье на телеканале «МИР».

Многосерийный фильм участок смотрите в воскресенье в 11:45 и в понедельник в 8:20.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments