Трамп об отношениях с Ким Чен Ыном: Мы влюбились друг в друга

06:27 30/09/2018
Спецпредставитель США собирается в КНДР обсудить второй саммит
ФОТО : Zuma\TASS / The Straits Times

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе переговоров в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном они «влюбились друг в друга», сообщает ТАСС.

Американский лидер признался, что сначала их отношения не складывались, однако потом все наладилось.

«Я был жесток, как, впрочем, и он. И потом все было по кругу. Но после мы влюбились друг в друга. Не по-настоящему. Он написал мне прекрасные письма», — заявил Трамп, выступая на митинге в Западной Виргинии.

По словам Трампа, ему удалось достичь большого прогресса в отношениях с КНДР. Он отметил, что на звонки администрации экс-президента США Барака Обамы, как и его предшественников, в Пхеньяне не отвечали. «Когда они (США) звонили им, они (КНДР) просили не звонить», — рассказал Трамп.

Нынешний президент США также рассказал, что когда Обама передавал ему дела, то сказал, что «Северная Корея — единственная огромная проблема». Кроме того, по словам Трампа, при Обаме Вашингтон и Пхеньян якобы находились на пороге войны.

«Он был на пороге войны с Северной Кореей. Но его время, к счастью, закончилось», – подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп уже заявлял, что у него сложились хорошие отношения с северокорейским лидером. По словам хозяина Белого дома, у него с Ким Чен Ыном «хорошая химия».

В начале своего президентского срока Трамп неоднократно делал жесткие заявления в адрес КНДР и ее руководства, Ким Чен Ын отвечал не менее жестко. Эксперты всерьез заявляли об угрозе войны между двумя странами. Позже риторика смягчилась, 12 июня в Сингапуре прошла встреча двух лидеров. США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

comments powered by HyperComments