Фестиваль сенокоса прошел в Ингушетии

21:03 29/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Ингушетии прошел второй фестиваль сенокоса. Участвовали команды со всей республики. Показать свое умение владения косой решили и старики, и начинающие косари. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Перед стартом Мусса Эсмурзиев старательно настраивает инструмент. На поле пойдет первым – коса у настоящего горца должна быть наточена.

Девять команд по пять человек и поле, разбитое на 20-метровые участки. Организаторы эстафету усложнили. Косить пришлось высохшую амброзию. Сухостой пал под натиском косарей. Шаг за шагом, резкими и быстрыми взмахами косой поле зачищали от сорняка. На битву с амброзией у участников фестиваля ушло около получаса.

Фестиваль сенокоса в Ингушетии – это не только праздник и спортивные соревнования. Это еще и возможность уехать домой с необычными призами.

Среди болельщиков тоже были потенциальные косари. Но они решили поберечь силы для следующего раза.

«Вот вы сегодня видели, участники здесь были разных возрастов. Иногда, скажем так, возраст, я имею ввиду опыт, побеждал молодость. Поэтому сегодня  я не рискнул бы участвовать без тренировки», – поделился заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Хусен Зурабов.

Быстрее всех косой управляется команда из Джейраха. На правах победителя косари и забрали заветный приз – трех баранов.

Участников фестиваля сенокоса приехал поддержать и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments