Московские онкологи провели благотворительный футбольный турнир

20:30 29/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Врачи-онкологи сменили белые халаты на футбольную форму: медики из ведущих клиник Москвы вышли на поле ради людей, больных раком. За первое место боролись шесть команд. Все деньги, вырученные от турнира, пойдут на лечение. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова познакомилась с врачами-футболистами. 

Состав команд – сплошные звезды, звезды медицины. Лучший нейрохирург больницы имени Бурденко Григорий Кобяков сегодня тоже не в операционной. Его день расписан буквально по минутам – доктор проводит по пять операций. Но вот уже 35 лет он не изменяет своей традиции – каждую субботу играет футбол.

«У меня очень много любимых пациентов, которые нуждаются в поддержке. И у меня принцип такой, что пациенты прежде всего люди. Я надеюсь, что им должно быть весело», – говорит он.

Больные раком не смогли поддержать своих врачей из-за слабого иммунитета. Им нельзя выходить из улицу в плохую погоду, иначе есть риск заболеть еще сильнее. 

«Болезнь, с которой мы боремся, – одна из самых сложных и «главных». С ней пока справиться не удается. Поэтому здесь не только футболом надо бороться, здесь надо бороться всеми известными способами. Важно проводить любые мероприятия в поддержку такой темы как борьба с раком», – считает певец Сергей Минаев.

Хирург-онколог Жасур Мадьяров – капитан в своей команде по праву. Забивает один гол за другим. Сказывается опыт – в футболе доктор с детства, а в медицине без малого 11 лет.

«Учитывая, что мы онкологи и врачи, экстраполировать здоровый образ жизни – наше кредо. Мы же не только должны пациентов этому обучать, но и сами должны показывать пример», – говорит он.

Матчи получились динамичными. И порой казалось, что врачи-футболисты ничем не уступали профессионалам. Мяч был в воротах буквально каждые несколько минут, что не могло не радовать зрителей.

В благотворительном турнире победу одержали врачи из Центра онкологии имени Блохина. По пенальти они обыграли команду НИИ Склифосовского.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments