Супергерой против супермусора: спасет ли Челябинск Чистомэн

13:24 29/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Челябинске – мусорный коллапс. Хотя Чистомэн объявился в городе гораздо раньше. Неизвестный в зеленой балаклаве и темных очках отправлялся на улицы наводить порядок в буквальном смысле, а отчеты о проделанной работе публиковал в соцсетях. В его «чисто-клан» стали вступать тысячи людей. Подробности узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук. 

«Всем привет. Меня зовут Чистомэн» – так начинается каждое видеообращение тайного супергероя. Фото- и видеоотчеты мгновенно прилетают в Сеть прямо с места событий. Чистомэн собирает и пакует мусор, а вывозят добровольцы. И их количество растет с каждым днем.

«Вообще, дорогой Чистомэн, ты молодчина!!! Очень надеюсь, что ты вдохновишь людей, и хотя бы каждый десятый из тех, кто на тебя подписан, пойдет и уберет хоть мааааленький кусочек замусоренной территории. На самом деле для этого нужен только мешок и перчатки», – говорится в одном из откликов.

Но не все жители Челябинска относятся благосклонно к делам активиста. Недовольные пишут комментарии и сообщения с угрозами. В желании разобраться, кто разрешил и зачем это делается, собираются идти до победного конца. Но и челябинский герой не из пугливых. Локации сменяют друг друга, выходя далеко за пределы города. Чистомэн добрался даже до Саратова.

За порядок супергерой борется и словом, и делом. Публикации и видеообращения – пропаганда порядка в чистом виде.

«Одна уборка – это небольшой труд для человека, но гигантская помощь для человечества», – считает Чистомэн.

Любовь к уборке активист прививает детям – через компьютерные игры. Пока вышла только одна версия, упрощенная.

Его суперспособность – неравнодушие. Этим качеством герой готов поделиться со всеми.

Руками супергероя мир меняется ежедневно и кардинально. Однако свою личность он рассекречивать не спешит. Но что и один в поле – воин, Чистомэн доказывает на собственном примере.

comments powered by HyperComments