Землетрясение в Индонезии унесло жизни 380 человек

10:46 29/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Землетрясение и цунами в Индонезии: число жертв уже превысило 380 человек, сообщает телеканал «МИР 24». Сотни находятся в больницах. Стихия обрушилась на остров Сулавеси.

Прежде, чем волна накрыла побережье, произошла серия мощных поземных толчков. Первый – магнитудой 6,1, затем – почти 7,5. Цунами высотой до двух метров сметало дома, разрушила мечеть.

Бушующие потоки несли по улицам обломки разрушенных строений и мебель. Люди пропали целыми семьями. Нарушена связь, прекращена подача электричества. На помощь жителям брошены все силы спасателей, полиции и военных.

«С нашей военной базы в Джакарте мы перебросим медиков из состава десантного корпуса и армейских подразделений, а также отряды спасателей. Другая группа медиков прибудет из Маланга», – отметил командующий национальной армии Индонезии Хади Тдахджанто.

Аэропорт пока остается закрытым: получили повреждения взлетно-посадочная полоса и командно-диспетчерский пункт. Но власти планируют возобновить работу в самое ближайшее время и начать принимать самолеты с гуманитарной помощью и спасателями.

А на Грецию сегодня обрушится ураган «Ксенофонт». Высота волн в море может превысить 11 метров, полагают синоптики. Сначала удар стихии примет на себя юг Пелопоннеса, затем Аттика и Кикладские острова.

Утром в воскресенье шторм переместится в восточную часть Эгейского моря. 

comments powered by HyperComments