В Сети активизировались мошенники, предлагающие приобрести iPhone

07:03 29/09/2018
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В интернете увеличилось количество сайтов по продаже продукции Apple, созданных с целью мошенничества и кражи персональных данных, предает ТАСС со ссылкой на компанию по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

После объявления об официальном старте продаж двух новых смартфонов «яблочной» продукции количество сомнительных порталов превысило 800. Это в два раза больше по сравнению с сентябрем прошлого года.

Сообщается, что совокупная прибыль 20 самых популярных сайтов, которые создавались с целью обогащения на пользователях Сети, составляет около 500 тыс. долларов.

Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты рекомендуют не посещать онлайн-магазины, которые функционируют по системе предоплаты. Стоит воздержаться от посещений страниц, на которых телефоны предлагают по заниженной цене. Кроме того, нельзя поддаваться соблазну участвовать в различных розыгрышах, которые организованы на непроверенных ресурсах.

Ранее сообщалось о том, что первый покупатель iPhone в Москве не смог приобрести гаджет. У него не хватило средств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments