Собянин спросил у москвичей, как назвать новую станцию метро

17:53 28/09/2018
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин спросил совета у москвичей по поводу названия строящейся на юго-западе города станции метро. Он предложил горожанам проголосовать на сайте «Активный гражданин» за один из вариантов.

«Идет голосование за новое название для станции БКЛ «Воронцовская». Есть предложение назвать ее «Калужской» или «Площадь Академика Келдыша», имя которого носит площадь возле метро. А, может, оставить текущее название? Что думаете?», – написал он в своем твиттере.

Открытие станции запланировано на 2020 год.

БКЛ, или Третий пересадочный контур – частично открытая линия Московского метрополитена. В феврале 2018 года открыт участок «Петровский парк» – «Деловой центр». Замкнуть кольцо планируется в 2022-2023 году. Общая протяженность линии составит 69 км, на ней будет 31 станция.

Ранее сообщалось, что участок Московского метрополитена от станции «Некрасовка» до «Рассказовки» запустят через три года. Предполагается, что он станет самым длинным маршрутом столичной подземки, соединив юго-восток с Новой Москвой через центр и север города.

comments powered by HyperComments