Закрытое небо: Ryanair отменила 250 рейсов из-за забастовки сотрудников

16:46 28/09/2018

Закрытое небо. 250 рейсов отменил крупнейший лоукостер в Европе – компания Ryanair. Причина – забастовка сотрудников, передает «МИР 24».

Главные требования бастующих – улучшить условия труда, повысить заработную плату, а также привести контракты работников в соответствие с законами своих стран. Сейчас все они подчиняются законам Ирландии, где располагается штаб-квартира компании. По предварительным оценкам, забастовка нарушит планы 15 тысяч пассажиров. И многие о ситуации узнали уже в аэропортах.  

«По-моему, это просто нелепо. Я считаю, так поступать нехорошо, особенно сейчас. Если уж объявляют забастовку, то пусть хотя бы рейсы отменяют заранее, а не сообщают нам об этом, когда все в самолете. Узнай мы о забастовке вчера, мы бы хоть планы как-то поменяли, а теперь уже не можем», – указала пассажирка Кристина Энсингер.

«В компании знают, что мы требуем повысить выплаты и улучшить условия работы. Но до сих пор мы не слышали от них стоящих предложений. Мы уже собирались идти в суд месяц назад. Но договориться нам не удалось. Поэтому мы снова здесь, чтобы оказать на компанию давление», – заявил представитель профсоюза Ингольф Шумахер.

Забастовка продлится сутки. Но такие акции работники Ryanair планируют устраивать каждый месяц. До тех пор, пока их условия не будут выполнены.

comments powered by HyperComments