Тропическая черепаха приплыла на Курилы

16:34 28/09/2018
Тропическая черепаха приплыла на Курилы
ФОТО : Википедия / Brocken Inaglory

В водах Охотского моря на стороне Кунашира рыбаки обнаружили необычную находку – кожистую морскую черепаху. Животное находилось в одном из неводов, сообщает пресс-служба государственного заповедника «Курильский»

Удивительную находку рыбаки бригады прибрежного лова Южно-Курильского рыбокомбината обнаружили 20 сентября.  

«Рыбаки с трудом перекинули ее через поплавки ставника, и черепаха продолжила свой путь в акватории Курильских островов», – отмечается в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что кожистая морская черепаха распространена в тропических морях, но иногда заплывает в воды умеренных и северных широт, дальше, чем все остальные морские черепахи. Она питается в основном медузами. Может плавать со скоростью 35 км/ч.  

Кроме того, в заповедники заметили, что это не первый случай, когда морская черепаха заплывает в невод. Последний раз такое наблюдалось несколько лет назад. 

Этот вид пресмыкающегося считается самой крупной среди черепах в современном мире. Средняя длина – около двух метров. Занесена в Международную красную книгу.  

Напомним, ранее ученые предупредили, что в скором времени на земле может остаться совсем мало черепах. Свыше 60% видов этих пресмыкающихся находятся под угрозой вымирания или уже исчезли. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments