Покупками по системе tax free в России воспользовались граждане свыше ста стран

16:08 28/09/2018
Фото: "ViggeDigge, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tax_Free.png?uselang=ru, tax free, такс фри

Иностранцы за время работы механизма tax free в России оформили чеков на купленные товары на общую сумму 4,7 миллиарда рублей. При этом большая доля покупок пришлась на граждан Китая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ. 

«На сегодняшний день в проекте участвует почти 300 магазинов, а за пять месяцев его реализации оформлено 47 тысяч чеков на сумму 4,7 миллиарда рублей. При этом средний чек покупки составил 100 тысяч рублей», – приводит пресс-служба слова руководителя ведомства Дениса Мантурова. 

Он подчеркнул, что введение tax free значительно увеличило товарооборот и проект в дальнейшем будет поэтапно расширяться. 

Серьезное увеличение показателя наблюдалось с июня этого года. В общей сложности за пять месяцев действия пилотного проекта возможностями tax free в России воспользовались граждане 174 государств.

Система tax free заработала 10 апреля в тестовом режиме в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи. В дальнейшем к ней подключили магазины городов, которые принимали чемпионат мира по футболу-2018. 

Ранее сообщалось, что приехавшие мундиаль в Россию иностранцы оформили tax free на покупки на общую сумму около миллиарда рублей.

comments powered by HyperComments