Трагедия в Петербурге: сеть не выдержала начала отопительного сезона

15:16 28/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после трагедии в Петербурге. В кафе в центре города погибли люди. Оно находилось в подвальном помещении рядом с местом, где прорвало трубу. Заведение залило кипятком. Это случилось в ночь на пятницу ночью, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Измайловский проспект – центр города, трубы там старые. В последний раз их меняли в 1992 году, их срок службы истек в прошлом году. Изношенная распределительная сеть не выдержала начала нового отопительного сезона.

По предварительным данным, ЧП произошло в половине четвертого ночи. В это время компания молодых людей отмечала день рождения в кафе, которое находится в подвале дома. Посетителей эвакуировали, но двое решили вернуться за вещами.

«Они вышли через основную дверь, потом вернулись и обратно выйти уже не смогли. Там было воды с человеческий рост, кипяток», – отметил администратор кафе Руслан.

Тела 20-летних парней спасатели нашли плавающими в кипятке. Температура воды в трубах достигает 75 градусов.

«Сегодня ночью в 3:30 произошло технологическое нарушение с выходом теплоносителя на поверхность, в зоне чего у нас оказались два автомобиля. Ответственность компании застрахована, ущерб будет возмещен. Оперативные службы прибыли на место и приступили к локализации», – сообщил пресс-секретарь «Теплосети Санкт-Петербурга» Дмитрий Шарунов.

Следственный комитет возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в котором принимает участие руководство Главного следственного управления, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия, расследование уголовного дела продолжается», – доложил старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов.

Энергетики уточнили, что в зону аварии попали 76 зданий. Тепло и горячую воду им дадут в ближайшие дни.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments