Сами себя наказали: стояние за iPhone обернулось крахом для перекупщиков

12:57 28/09/2018

Пять суток в надежде заработать на продаже новых американских смартфонов обернулись для перекупщиков крахом. Сергей Поляков о том, как это было в Москве.

Этого момента московские поклонники гаджетов ждали почти неделю. Стояли под дождем, ночевали на улице, грелись в кафе. Но в итоге – ажиотаж вокруг покупки гаджетов оказался фарсом. 

Великое эппловское стояние началось еще в понедельник. Тогда у входа в магазин появился первый потенциальный покупатель. С каждым днем очередь росла и крепла: 10, 50, 100 и 200 человек. Каждый полчаса – перекличка. Никто не хотел потерять место. Все-таки долгожданный, заветный гаджет вот-вот появится в продаже.

«Я понял, что такое находиться на улице долгое время, что такое вообще холод и как с ним справляться, как одеваться. На самом деле, я только положительное из этого выношу. Но за последние часа три я безумно устал, я хочу скорее получить номерок, поехать домой, в девять приехать и забрать свой телефон», – признался молодой человек.

За час до старта продаж лица у людей в очереди становились почему-то все грустнее. Они уже не скрывали, пришли – не для того, чтобы купить, а для того чтобы заработать.

«От первого места отталкивались, хотели его изначально продать за 400 тысяч рублей. Сегодня им предложили за первое-второе место 700 тысяч, но они почему-то отказались и сейчас у них нет клиентов, и они очень переживают по этому поводу», – отметил мужчина.

И вот центральный официальный магазин в российской столице открыл свои двери. Этот мужчина радостно помахал рукой в камеры, но первым покупателем не стал. У него не оказалось денег, как и у всех, кто ждал на улице. Эппловский девайс первым в итоге приобрел покупатель под номером 247, который встал в очередь за час до открытия магазина.

- Покажите, какой iPhone у вас?

- Золотой.

- А это какая модель? XS Max?

- Да, Max. Я рад. Конечно, я рад, спасибо.

В первые часы работы магазина реальных покупателей телефона оказалось не больше 20, зато территория вокруг до сих пор усыпана вот такими табличками: «Продаю место в очереди. Цена – договорная».

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments