293 кг колбасы или 1955 литров бензина: что можно купить вместо нового iPhone

08:36 28/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Пять суток в толпе ради ультрамодного гаджета. На Тверской улице в Москве сотни людей ждут старта продаж американских смартфонов, сообщает телеканал «МИР 24».

Причем покупать телефон практически никто из присутствующих не собирается. Их цель – продать место в очереди. Чтобы не возникло потасовок, сотрудники магазина выставили терминал. Каждый на руки мог получить свой талон. Так что теперь предприимчивые клиенты продают не воздух, а кусок бумаги. Цена за квиток с первым номером доходит до 400 тысяч рублей.

«Кто проходит первым, тому аплодируют сотрудники магазина, это освещается в СМИ. Это внимание, это хайп, как сейчас можно говорить. Люди к этому стремятся, поэтому ждем клиентов», – говорит молодой человек.

Погода стоящих в очереди за смартфоном не напугала. Чтобы заработать кругленькую сумму, они пили горячий чай, укрывались пледами и делали зарядку.

Самый дешевый iPhone стоит 87 тысяч 990 рублей. Мы подсчитали, что можно было бы купить на эти деньги.

Например, 293 кг докторской колбасы, из расчета 300 рублей за один килограмм.

Или залить в бак почти 2 тонны самой ходовой марки бензина для графики.

За такую сумму можно на полтора года забыть про коммунальные платежи. Если внести деньги на счет заранее.

Или купить 1600 поездок в московском метро. Если ездить два раза в день, туда-обратно, то этого хватит больше, чем на два года.

Можно пойти дальше и купить четыре горящих тура в Турцию на одного человека по системе «все включено» на 10 дней. Или семь раз слетать в Сочи почти на неделю. Правда, остановиться придется в трехзвездочном отеле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments