Новый рекорд: британец разогнал свой сарай на колесах до 163 км в час

07:45 28/09/2018
На даче,сарай, уличный туалет, дача, ,сарай, уличный туалет, дача,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

На пляже в британском Кармартеншире новый рекорд скорости установил самый быстрый в мире сарай. Он разогнался до 163,34 километров в час, тем самым превысив свой прошлогодний рекорд на 35 км/ч. Об этом передает BBC News.

Как сообщается, необычное транспортное средство создал Кевин Никс из Оксфордшира. За основу он взял Volkswagen Passat, заменив позднее установленный на нем двигатель на турбированный агрегат от Audi RS4 мощностью 450 «лошадок».

В результате получился своеобразный дом на колесах, чей вес составил 2,5 тонны. Власти разрешили новому ТС передвигаться по дорогам общего пользования. При этом на все про все британец потратил около 13 тысяч фунтов.

В 2017 году сарай разогнался до 128 км/ч, в мае 2018-го – уже до 162 км/ч. А сейчас – новое достижение.

Напомним, недавно американка Дениз Мюллер-Коренек разогналась на велосипеде почти до 300 километров в час, установив новый мировой рекорд. Сначала велосипед разогнал драгстер, к которому он был прикреплен, до 241 километра в час. После этого бывшая чемпионка США по велотреку Мюллер-Коренек открепилась и смогла увеличить скорость до 296 километров. Рекорд был установлен на дне высохшего соленого озера Бонневилль в штате Юта.

comments powered by HyperComments