Спортдайджест: пограничники-самбисты и VAR в Лиге чемпионов

21:08 27/09/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор наиболее интересных новостей из мира силы и ловкости.

Как голыми руками обезвредить нарушителя, показали пограничники стран Содружества. Чемпионат по боевому самбо стартовал в Алматы. На ковер вышли 67 военнослужащих из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана и Армении. Борцы соревнуются в восьми весовых категориях, в командном и в личном зачете. Фаворитами считаются хозяева турнира и россияне. Итоги подведут в пятницу.

Видеоповторы в Лиге чемпионов введут со следующего сезона, официально заявили в УЕФА. У футбольных ассоциаций есть чуть меньше года, чтобы подготовить необходимое оборудование и научить судей им пользоваться.

Впервые систему VAR опробовали на мундиале в России. С одной стороны она помогла арбитрам правильно решать спорные эпизоды – назначать пенальти, засчитывать или не засчитывать голы, с другой – для просмотра видеоповторов рефери останавливали матчи, и это не нравилось многим игрокам и зрителям, поскольку падал темп игры, терялся драйв. Но точно ясно: справедливости стало больше, поэтому УЕФА решил постепенно внедрять систему в других турнирах.

Видеоповторы точно будут на чемпионате Европы 2024 года. Он пройдет в Германии. За право провести футбольный форум немцы боролись с турками. В каждой заявке было по 10 стадионов, однако в Германии все они уже готовы и активно используются. Арены же в Стамбуле и Анкаре необходимо было перестраивать. Турция никогда не принимала больших футбольных турниров, местные власти мечтали об этом Евро. Германия уже успешно провела два мундиаля и один чемпионат Европы.


comments powered by HyperComments