В Астане правоохранителей стран ОБСЕ научили спасать людей из рабства

20:56 27/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Астане проходит симуляционное упражнение по борьбе с торговлей людьми для специалистов из Европы и Азии. Среди участников – представители правоохранительных органов из 14 государств-членов ОБСЕ. Им предложили условно ликвидировать бордель, передает телеканал «МИР 24».

В итоге – из сексуального рабства были вызволены три мигрантки. И на территории СНГ, и на русском языке такой инновационный курс прошел впервые. Чтобы создать подобную легенду, пригласили профессиональных актеров и подготовили реалистичные площадки.

Специалисты полагают, что так называемое «полное погружение» в ситуацию повышает эффективность обучения.

«Такая модель работы доказала свою большую эффективность, потому что в отличие от стандартных семинаров и тренингов, которые обычно проводятся за партами, за столами, в классных комнатах, мы старались дать участникам возможность максимально опробовать новые подходы к решению проблем торговли людьми, к расследованию этих преступлений, к работе с пострадавшими», – поделилась старший советник по вопросам координации Бюро специального представителя и координатора по борьбе с торговлей людьми ОБСЕ Татьяна Руденко.

Следующее симуляционное упражнение пройдет в Италии в декабре 2018 года.

comments powered by HyperComments