Одну из сестер Хачатурян выпустили из СИЗО

19:06 27/09/2018
Одну из сестер Хачатурян выпустили из СИЗО

В отношении средней из сестер Хачатурян – Ангелины, обвиняемой в убийстве отца, Басманный суд Москвы изменил меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий, передает ТАСС.

«Ходатайство следственных органов удовлетворить, меру пресечения с заключения под стражу изменить на запрет определенных действий в отношении обвиняемой Ангелины Хачатурян на срок до 28 декабря 2018 года», – говорится в постановлении судьи.

Обвиняемой запрещается покидать место проживания в ночное время, общаться с кем-либо, кроме следователя и близких родственников, использовать интернет, мобильную связь, общаться с сестрами. 

Ранее адвокат Алексей Липцер сообщил, в случае выхода из СИЗО три обвиняемые в убийстве отца сестры будут проживать в разных квартирах. 

Напомним, сестер Хачатурян подозревают в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Его тело было найдено 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На шее и груди убитого было обнаружено свыше 30 ножевых ранений.

Это убийство на северо-востоке Москвы было раскрыто моментально, что называется, не сходя с места. Убийц разыскивать не пришлось. Они сами о себе заявили. 

«Задержаны трое дочерей потерпевшего – 17, 18 и 19 лет. В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом», – сообщила Юлия Иванова, старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по г. Москве. 

Сестры-погодки – младшая Мария, средняя Ангелина и старшая Кристина – в один голос твердили: убили, потому отец – тиран и деспот. Бил, унижал, никуда не пускал, угрожал убийством. У каждой девушки с момента ареста свой адвокат. Основная линия защиты сестер – «просто довели». 

«Это дело не об убийстве, это дело о домашнем насилии и о равнодушии. Девочки решились на это не просто так. Они решились на это только потому, что они считали, что у них нет другого выхода. А убедил их в этом их собственный отец», – говорит Темерлан Жилин, адвокат Ангелины Хачатурян.

Эта драма сразу получила широкий общественный резонанс. Журналисты бросились своим силами собирать информацию. И чем больше копались, тем более странным казалось это убийство. По словам соседей, погибший несколько лет назад выгнал из дому жену и старшего сына, жить остался с тремя дочерьми. Был человеком скандальным, если не сказать больше – опасным. 

«Человек ужасный. Девушки сто процентов оборонялись. Меня не было, но мне рассказывала бабушка, которая со мной живет, что он орал на всю улицу на них просто», – рассказывает Анастасия, знакомая сестер Хачатурян. 

«Очень даже хорошо слышно, тем более вот окна, которые сюда, как он орет», – подтверждает Иза Тария, соседка. 

«Достает пистолет периодически и всем угрожает. Что в принципе уже говорит о неуравновешенности человека», – добавляет Аделина, знакомая сестер Хачатурян. 

Со слов соседей психологический портрет убитого получился тревожный. Официально нигде не работал, подозревает в связях с криминалом. И с пистолетом Михаил Хачатурян позировал перед фотокамерой, не стесняясь. 

А вот друзья погибшего говорят о нем совсем другое. Глубоко верующий, безумно любил дочерей. Часто паломничал по святым местам. Он даже в соцсетях под именем – Михаил Иерусалимский. 

По версии следствия, убивать своего отца сестры начали еще в квартире. У одной молоток, у другой газовый баллончик, у третьей нож. 

Навалились втроем, пока тот спал. Но силы не рассчитали. Истекающий кровью мужчина вырвался на лестничную площадку, где его уже мертвым и обнаружила оперативная группа. 

Почти два месяца Кристина и Ангелина уже провели в СИЗО. А вот младшую, несовершеннолетнюю на момент совершения убийства Марию, экспертиза признала невменяемой. По поводу остальных обвинение уверено: убивали по предварительному сговору. Да и для самообороны, о которой вначале говорили сестры, почти четыре десятка ударов ножом много.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments