После прокурорской проверки из-за мусора в Челябинске возбудили дело

17:57 27/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Челябинске возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц городской администрации и МУП «ГорЭкоЦентр» в связи с невывозом мусора с контейнерных площадок, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. 

Ранее прокуратурой была проведена проверка. Материалы в четверг, 27 сентября, направили в Следственный комитет Челябинской области. 

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль. 

Кроме того, по результатам проверок вскрыты многочисленные нарушения закона, в том числе в деятельности организаций, осуществляющих сбор и транспортировку отходов. В итоге было возбуждено 21 дело об административных правонарушениях. Проверка продолжается.  

Напомним, в Челябинске с 23 сентября ввели режим повышенной опасности из-за переполненных контейнерных площадок с мусором во дворах города. Все коммунальные службы города перевели в режим повышенной готовности.  

До этого в городе возникли проблемы с вывозом мусора. В результате во дворах наблюдались переполненные контейнеры бытовых отходов и, соответственно, неприятный запах.

comments powered by HyperComments