Новая формула бюджетного правила: Кудрин рассказал о теме свой диссертации

16:20 27/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Сегодня в Думу приехал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Журналисты спросили его о докторской диссертации, которую он защитил накануне, передает «МИР 24».

«Я предложил новую формулу бюджетного правила. Похожие формулы есть в других странах, но в России еще нет. Мы получаем нефтегазовые доходы, и вопрос в том, сколько можно потратить, чтобы улучшить инфрастурктуру? А сколько нужно отложить, чтобы в случае шоков международных, например, мировых цен на нефть?» – отметил глава Счетной палаты.

Диссертацию Кудрин защищал в Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России. Его работа называлась «Теоретические и методологические подходы к реализации сбалансированной и эффективной бюджетной политики». В ней глава Счетной палаты анализировал влияние бюджетной политики на экономический рост и описал, что нужно сделать для его повышения. 

Добавим, что защита докторской Кудрина стала первой, которая проходила по новым правилам. Теперь ведущие вузы страны имеют право выдавать «корочки» без утверждения Высшей аттестационной комиссии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments