Сестер Хачатурян могут отправить под «мягкий» домашний арест

16:05 27/09/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Сестры Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца, могут в четверг покинуть СИЗО. Следствие просит заменить заключение в изоляторе на так называемый «запрет определенных действий». Это новая мера пресечения, которая появилась в Уголовном кодексе лишь весной этого года, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Следствие предлагает запретить девушкам покидать место проживания, общаться друг с другом и с кем-либо кроме следователя, адвоката и сотрудников правоохранительных органов. Также девушки не смогут пользоваться интернетом и телефоном. Звонить можно будет только в скорую, либо следователю. По сути это тот же домашний арест, только менее строгий. 

Напомним, трех сестер Хачатурян подозревают в убийстве их собственного отца Михаила Хачатуряна. Его тело было найдено сотрудниками следственных органов 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На шее и груди убитого было обнаружено свыше 30 ножевых ранений. 

Девушки свою вину не отрицают и практически сразу дали признательные показания. Однако, по версии сестер, отец сам спровоцировал их на убийство. Девушки утверждают, что убитый на протяжении многих лет издевался над ними – унижал и постоянно избивал. Из-за этого девушки часто не посещали школу. Некоторые знакомые семьи Хачатурян и родственники погибшего уверены, что Михаил не мог так обращаться со своими дочерьми.

Из СИЗО сестер Хачатурян могут освободить уже сегодня. Этот вопрос решается на двух заседаниях в Басманном суде. На первом решается судьба двух старших сестер Ангелины и Кристины. Младшую Марию на момент убийства судмедэксперты признали невменяемой, поэтому вопрос о ее освобождении решается на отдельном заседании.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments