В магазин за гаджетом как в турпоход

15:30 27/09/2018

Москвичи стоят в круглосуточной очереди за новым «яблочным» телефоном. В официальной продаже новая модель модного гаджета появится 28 сентября. Очередь из желающих стать первыми покупателями появилась в начале недели. Некоторые пытаются заработать на ажиотаже вокруг новинок. Цена первых 10 мест в очереди сопоставима со стоимостью подержанного автомобиля. Новая модель «яблочного» телефона представлена в трех версиях. Стоимость самой бюджетной модели – 88 тысяч рублей.

Насколько здоровы люди, готовые круглые сутки стоять в очереди за новым «яблочным» телефоном, в студии телеканала «МИР 24» рассказал психолог Евгений Идзиковский.

- С теми, кто пытается нажиться на перепродаже новых телефонов – все понятно. Но что, на ваш взгляд, побуждает стоять в круглосуточной очереди людей, которые хотят купить гаджет себе? 

Евгений Идзиковский: Во-первых, возможность заработать. Ведь большинство из тех, кто покупают телефон себе, еще один-два берут для дальнейшей перепродажи. На перепродаже можно заработать 100-200 тысяч.

Во-вторых, стоять в такой очереди прикольно, интересно. Этим людям нравятся такие развлечения, они так же могут стоять за какими-нибудь новыми кроссовками. Для них это как сходить в поход. В этих очередях люди социализируются, общаются. Многие из них ведут свои блоги, для них актуально собственное продвижение в соцсетях, а тут появляется повод что-то рассказать, запостить, чтобы люди это прокомментировали, полайкали.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


comments powered by HyperComments