В Перми пересмотрят дело осужденного за мак пенсионера

14:32 27/09/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Прокуратура Пермского края предложила пересмотреть судебное решение в отношении Игоря Трошева, который был осужден за незаконное культивирование наркосодержащих растений, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Заместителем прокурора Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда внесено апелляционное представление, в котором предлагается направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение», – говорится в сообщении.

Ранее Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 12 месяцев за выращивание мака на своем огороде.

Трошева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества»).

В общей сложности с земельного участка пенсионера изъяли 467 кустов полноценно выросшего мака. Экспертные исследования показали, что данный вид растения является опийным и разводится только при специальном уходе.

Однако сам ветеран утверждает, что запрещенное растение появилось на его грядках после того, как он завез на участок новый грунт.

comments powered by HyperComments